中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ 食品の安全性評価の考え方 ―畜産食品を中心に―

食品の安全性評価の考え方 ―畜産食品を中心に―

食品の安全性評価の考え方 ―畜産食品を中心に―

著者名 本間清一 責任編集/見上彪・小澤義博・金子清俊・熊谷進・唐木英明 共著
ISBN 978-4-332-04049-1
判型 A5判
本体価格(税別) 1,600円
頁数 90頁
目次 第1章 食品安全の背景
第2章 人獣共通感染症と新興・再興感染症
第3章 動物および動物由来加工品の安全性
第4章 牛海綿状脳症と人変異型クロイツフェルト・ヤコブ病
第5章 食品の安全とリスク
第6章 食品のリスク・コミュニケーション

シンポジウム「食品の安全性評価の考え方をめぐって」の内容を出版化した。昨今のBSE発生や畜肉の偽装表示を原因とする食品の安全への関心の高まりの中で,食品の安全性と安心について科学的で合理性にもとづいた解説を行った。
(2006年6月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る