中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税込です。

一般図書:調理/ 新版 調理学

新版 調理学

新版 調理学

著者名 高橋敦子 編著/柳沢幸江・四宮陽子・松田康子・安原安代・三宅妙子 共著
ISBN 978-4-332-05032-2
判型 B5判
定価(税10%込) 2,200円
頁数 136頁
目次 第1章 食事論
第2章 調理の意義とおいしさ
第3章 食材別調理特性
第4章 手法別調理法
第5章 施設設備・エネルギー源

人が栄養的にかつ安全で正しい食事を摂るためにはどのようなことが大切かを,食べ物と食べる側の両面から系統的に記述した。また調理の基礎から応用までを十分に網羅しており,修得しやすいように工夫した。新版では「日本人の食事摂取基準(2010年版)」に基づき内容を改訂した。
(2010年3月発行)
*日本人の食事摂取基準2015年版(概要)はこちら

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料350円(税10%込)を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る