中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

新刊・近刊:新刊/ 改訂 基礎栄養学

改訂 基礎栄養学

改訂 基礎栄養学

著者名 伏木亨・吉田宗弘 編著/眞鍋康子・河合崇行・鎌倉昌樹・福永健治・下村吉治・福渡努・石原健吾・小川博・山崎英恵 共著
ISBN 978-4-332-02089-9
判型 B5判
本体価格(税別) 2,400円
頁数 238頁
目次 第1章 栄養の概念と歴史
第2章 摂食行動
第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
第4章 糖の栄養
第5章 脂質の栄養
第6章 タンパク質・アミノ酸の栄養
第7章 ビタミンの栄養
第8章 無機質(ミネラル)の栄養と水の役割
第9章 エネルギー代謝
第10章 食事摂取基準
第11章 栄養と健康・疾患
付表

個人にとって有用な栄養学とは?社会の変化とともに,栄養学の果たす役割も常に変化している。混沌とした情報の時代の中で,個人の自己実現をサポートできる栄養学が求められている。新しい栄養感覚で編集した基礎栄養学。
初版刊行から6年が経過し,その間に多くの新たな知見が得られ,食事摂取基準の改訂も実施された。これらを踏まえ,改訂版では,内容の一部見直しおよび記述内容の更新,重複箇所の整理,さらに説明不足と思われる部分への加筆を行った。また食事摂取基準に関しては,これまでの付録に加え,新たにひとつの章を設けて,指標の意味や数値だけでなく,指標の活用法と示されている数値の背景についても理解が得られるような工夫を行った。
(2011年1月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る