中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

一般図書:衛生/ 食品衛生学実験

食品衛生学実験

食品衛生学実験

著者名 白尾美佳・中村好志 編著/北田善三・有薗幸司・齊藤明広・中嶋加代子・安田和男・川島明子・常吉俊宏 共著
ISBN 978-4-332-00050-1
判型 B5判
本体価格(税別) 2,400円
頁数 180頁
目次 第Ⅰ章 食品衛生学実験の目的
 1 試験の目的と意義
第Ⅱ章 微生物学的実験
 1 微生物学的試験の基礎
 2 食品の細菌試験
 3 食中毒細菌の試験
 4 衛生管理のための試験
 5 細菌の遺伝子検査
第Ⅲ章 理化学的試験
 1 理化学的試験の基礎
 2 基本的な機器分析法
 3 食品添加物の試験
 4 食品の変質試験
 5 食品中残留農薬の試験
 6 食品中のアレルギー物質の検出
 7 食品の遺伝子検査―品質鑑定―
 8 飲料水の水質検査
 9 牛乳の品質検査
 10 調理器具・食器具の洗浄度試験

食生活の多様化に伴い,飲食に起因する衛生上の危害の防止が必要になっている。食の安全を保障する手段として,試験・検査を行い,適切な判断を下し,正確な情報を提供していくことが求められている。食に関わる専門家は,食品衛生に関する基礎的知識を獲得し,実験的手法を通して理解・実践できる能力を身につけていくことが求められている。
本書は栄養士,管理栄養士養成施設で学ぶ学生の方々,食品関連大学,短期大学,専門学校などで食品衛生や衛生化学等を学ぶ学生の方々に対応。
(2011年10月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る