中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税込です。

一般図書:衛生/ 簡明 食品衛生学 第二版

簡明 食品衛生学 第二版

簡明 食品衛生学 第二版

著者名 菅家祐輔 編著/白尾美佳・石田裕・山田隆 共著
ISBN 978-4-332-00051-8
判型 B5判
定価(税10%込) 1,540円
頁数 120頁
目次 第1章 食品衛生概論
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品と感染症,寄生虫及び衛生動物
第6章 有害物質と食品汚染
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理・対策

昨今,大きな社会問題となっている放射性物質に汚染された食品,生食用食肉による食中毒,ジアシルグリセロールやトランス脂肪酸の安全性などについて加筆。併せて,最新の情報に基づいた追加・修正を行った。簡潔な記述と見やすさを心がけた,短期大学や専門学校向けの食品衛生学の教科書。
(2012年9月発行)

*2015(平成27)年4月に施行された「食品表示法」に伴う変更点について、補正票を掲載致しました。

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料350円(税10%込)を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る