中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税込です。

一般図書:調理/ 加熱調理のシミュレーション-野菜内部の変化を視覚でとらえる-

加熱調理のシミュレーション-野菜内部の変化を視覚でとらえる-

加熱調理のシミュレーション-野菜内部の変化を視覚でとらえる-

著者名 香西みどり 著
ISBN 978-4-332-05034-6
判型 A5判
定価(税10%込) 2,090円
頁数 160頁
目次 序章 野菜の調理のシミュレーションに入る前に
第1章 沸騰水加熱時の温度と硬さのシミュレーション
第2章 水温変化も利用した加熱時の温度と
     硬さのシミュレーション
 Ⅰ 水から加熱して沸騰継続により適度な硬さにする場合
 Ⅱ 水から加熱して沸騰継続させ消火後の余熱を
     利用する場合
第3章 水温変化に対応した調味と硬さのシミュレーション
 Ⅰ 食塩水浸漬時の食塩濃度のシミュレーション
 Ⅱ 調味と硬さのシミュレーション
第4章 温度・硬さ・調味のシミュレーションができるまで
役に立つ身近なシミュレーション
付 関連文献,キーワード

調理の過程を予測する手法として,野菜を加熱するときの温度や硬さ,調味の変化をコンピュータ計算によってシミュレーションし,図を使って視覚的に示す。シミュレーションに必要な解析法についても解説。また,身近な現象についてのシミュレーションも図とともに紹介している。
(2013年9月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料350円(税10%込)を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る