中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

一般図書:衛生/ 食べ物と健康―食品衛生学

食べ物と健康―食品衛生学

食べ物と健康―食品衛生学

著者名 菅家祐輔・白尾美佳 編著/大道公秀・川島明子・吉田啓子 共著
ISBN 978-4-332-00052-5
判型 B5判
本体価格(税別) 2,500円
頁数 200頁
目次 序章
第1章 食品衛生と法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質
第4章 食中毒
第5章 食品による感染症・寄生虫症
第6章 食品中の汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品衛生管理

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。現代社会において,管理栄養士にとって「食品安全」あるいは「食品衛生」の確かな科学的知識は必要不可欠である。本書では食安全の諸問題の実態にそぐう科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめた。
(2013年9月発行)

*2015(平成27)年4月に施行された「食品表示法」に伴う変更点について、補正票を掲載致しました。

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る