中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

一般図書:食品・食生活/ 基礎・応用・臨床微生物学と実験

基礎・応用・臨床微生物学と実験

基礎・応用・臨床微生物学と実験

著者名 谷口亜樹子・岩田建 編著/鈴木彰・髙尾哲也・鈴木洋一・金井美惠子・不破眞佐子 共著
ISBN 978-4-332-04056-9
判型 B5判
本体価格(税別) 1,900円
頁数 168頁
目次 第Ⅰ部 各論
 第1章 微生物の発見
 第2章 微生物の種類と性質
 第3章 微生物の代謝と増殖
 第4章 食品と微生物
 第5章 発酵食品
 第6章 微生物の食品産業への応用
 第7章 身体と微生物
 第8章 感染症
 第9章 食品の微生物被害
 第10章 安全な微生物の取り扱い方法
 第11章 微生物の遺伝
第Ⅱ部 実験
 第12章 微生物学実験の基本操作
 付録
発行年月 2000年01月

基礎微生物学から応用微生物学,臨床微生物学について解説。教養課程から食品学,栄養学,生物工学などの専門課程を学ぶ幅広い分野の学生を対象とする。微生物を理解するうえで必要な実験についても学べるよう基礎実験を記載。
(2014年3月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る