|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
将来の生活習慣病予防のために,子どもへの「食育」の重要性が指摘されている。現在「食育」に関する情報は多くみられるが,「食育とは何か」という理論についてきちんと押さえた内容のものはない。本書は,長年にわたり栄養教育に携わってきた著者が「食育とは何か」ということの理論づけを図り,その上での「食育」の実践のあり方を追求したものである。(2016年3月発行) |
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。