中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税別です。

一般図書:食品・食生活/ 三訂 食品機能学

三訂 食品機能学

三訂 食品機能学

著者名 寺尾純二・山西倫太郎・髙村仁知 共著
ISBN 978-4-332-04059-0
判型 B5判
本体価格(税別) 2,000円
頁数 160頁
目次 第1章 食品の機能性
第2章 機能性食品の制度
第3章 疾病予防と機能性成分
第4章 機能性素材と成分
第5章 バイオテクノロジーと機能性食品
発行年月 2016年03月

食品の役割として,疾病予防や健康維持との関係が注目されている。「医食同源」といわれるように,古くからヒトは心身ともに健康に生きるために,食品の体調調節機能(三次機能)を利用してきた。本書は,科学的根拠に基づいた食品機能に関する情報をまとめたものである。食品機能学を学ぶ学生や,機能性食品開発に携わる研究者の入門書。2015年に施行された食品表示法のもと,新たに導入された「機能性表示食品」制度についても解説。(2016年3月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料210 円を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る