一般図書 衛生 中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

会社案内

※出版物の価格表記は税別です。

公衆衛生学

公衆衛生学

公衆衛生活動の幅広い課題について,管理栄養士を目指す学生だけでなく,看護師,保健師をはじめコメディカルの専門職を目指す学生も利用できるようわかりやすく解説。管理栄養士国家試験の新ガイドラインに準拠。(2014年4月発行)
著者名 中川秀昭・城戸照彦・由田克士 編著/大西孝司・栗原伸公・中村好一・荒井裕介・大川由一・武山英麿・西信雄・森河裕子 共著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00053-2 詳細をみる

改訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論

改訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論

本テキストは,健康の概念,健康の現状,健康増進対策,健康阻害要因と疾病予防,健康管理の進め方,情報処理と健康管理という6章から構成され,最新の概念や対策・手法などが解説されている。しかも,各章単元ごとにその要点が箇条書きにまとめられ,問題作成や学習の整理が効率よくできるようになっている。(2013年10月発行)
著者名 宮城重二 著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00054-9 詳細をみる

食べ物と健康―食品衛生学

食べ物と健康―食品衛生学

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。食安全の諸問題の実態にそぐう科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめた。(2013年9月発行)
著者名 菅家祐輔・白尾美佳 編著/大道公秀・川島明子・吉田啓子 共著 本体価格
(税別)
2,500円
ISBN 978-4-332-00052-5 詳細をみる

簡明 食品衛生学 第二版

簡明 食品衛生学 第二版

昨今,大きな社会問題となっている放射性物質に汚染された食品,生食用食肉による食中毒,ジアシルグリセロールやトランス脂肪酸の安全性などについて加筆。簡潔な記述と見やすさを心がけた,短期大学や専門学校向けの食品衛生学の教科書。(2012年9月発行)
著者名 菅家祐輔 編著/白尾美佳・石田裕・山田隆 共著 本体価格
(税別)
1,400円
ISBN 978-4-332-00051-8 詳細をみる

食品衛生学実験

食品衛生学実験

栄養士,管理栄養士養成施設で学ぶ学生,食品関連大学,短期大学,専門学校等で食品衛生や衛生化学等を学ぶ学生に対応。食品衛生に関する基礎的知識を獲得し,実験的手法を通して理解・実践できる能力を身につける。(2011年10月)
著者名 白尾美佳・中村好志 編著/北田善三・有薗幸司・齊藤明広・中嶋加代子・安田和男・川島明子・常吉俊宏 共著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00050-1 詳細をみる

新 公衆衛生学 第二版 ―社会・環境と健康―

新 公衆衛生学 第二版 ―社会・環境と健康―

抽象的でなじみにくい公衆衛生学に正面から取り組み,わかりやすく解説。第2版にあたり最新のデータと内容を追加した。(2008年3月発行)
著者名 豊川裕之 編著/安達修一・薩田清明・川久保清・寺尾浩明・大溝茂・戸谷誠之・金出明子 共著 本体価格
(税別)
2,500円
ISBN 978-4-332-00048-8 詳細をみる

食品衛生学 第三版

食品衛生学 第三版

食品衛生界の泰斗による本書は,栄養士養成施設その他短大・大学における該科の教科書・参考書として初版発行以来、関係書物中最大の好評を博してきた。第三版においては菅家教授により,内容の改編を行った。(1998年1月発行)
著者名 川城巌 編著/菅家祐輔 改編 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00039-6 詳細をみる

三訂 食品衛生実験

三訂 食品衛生実験

食品衛生上の新たな問題や,改良された検査方法等に対応し,内容を充実させた三訂版。(1988年1月発行)
著者名 相磯和嘉 監修/加藤博・七山征子 著 本体価格
(税別)
1,800円
ISBN 978-4-332-00031-0 詳細をみる

▲ページのトップに戻る