一般図書 衛生 中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

会社案内

※出版物の価格表記は税別です。

健康・栄養データを読む力は「生活・仕事力」をアップさせる―情報化社会を生きる最強の技

健康・栄養データを読む力は「生活・仕事力」をアップさせる―情報化社会を生きる最強の技

健康・栄養に関するデータを正しく読み,合理的な意思決定や行動に必要な統計的思考法を養う。第1部で統計学の基本をおさえ,第2部では具体的な統計を取り上げ,その読み方を考える。健康的に生きるためだけでなく,普段の生活や仕事にも役立つ内容。(2018年11月発行)
著者名 宮城重二 著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-31007-5 詳細をみる

三訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論

三訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論

本テキストは,健康の概念,健康の現状,健康増進対策,健康阻害要因と疾病予防,健康管理の進め方,情報処理と健康管理という6章から構成され,最新の概念や対策・手法などが解説されている。しかも,各章単元ごとにその要点が箇条書きにまとめられ,問題作成や学習の整理が効率よくできるようになっている。最新のデータを盛り込んだ三訂版。(2017年11月発行)
著者名 宮城重二 著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00055-6 詳細をみる

公衆衛生学

公衆衛生学

公衆衛生活動の幅広い課題について,管理栄養士を目指す学生だけでなく,看護師,保健師をはじめコメディカルの専門職を目指す学生も利用できるようわかりやすく解説。管理栄養士国家試験の新ガイドラインに準拠。(2014年4月発行)
著者名 中川秀昭・城戸照彦・由田克士 編著/大西孝司・栗原伸公・中村好一・荒井裕介・大川由一・武山英麿・西信雄・森河裕子 共著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00053-2 詳細をみる

食べ物と健康―食品衛生学

食べ物と健康―食品衛生学

管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠。食安全の諸問題の実態にそぐう科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめた。(2013年9月発行)
著者名 菅家祐輔・白尾美佳 編著/大道公秀・川島明子・吉田啓子 共著 本体価格
(税別)
2,500円
ISBN 978-4-332-00052-5 詳細をみる

食品衛生学実験

食品衛生学実験

栄養士,管理栄養士養成施設で学ぶ学生,食品関連大学,短期大学,専門学校等で食品衛生や衛生化学等を学ぶ学生に対応。食品衛生に関する基礎的知識を獲得し,実験的手法を通して理解・実践できる能力を身につける。(2011年10月)
著者名 白尾美佳・中村好志 編著/北田善三・有薗幸司・齊藤明広・中嶋加代子・安田和男・川島明子・常吉俊宏 共著 本体価格
(税別)
2,400円
ISBN 978-4-332-00050-1 詳細をみる

簡明 食品衛生学 第二版

簡明 食品衛生学 第二版

昨今,大きな社会問題となっている放射性物質に汚染された食品,生食用食肉による食中毒,ジアシルグリセロールやトランス脂肪酸の安全性などについて加筆。簡潔な記述と見やすさを心がけた,短期大学や専門学校向けの食品衛生学の教科書。(2012年9月発行)
著者名 菅家祐輔 編著/白尾美佳・石田裕・山田隆 共著 本体価格
(税別)
1,400円
ISBN 978-4-332-00051-8 詳細をみる

▲ページのトップに戻る