|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
日本は世界一の長寿社会である一方,生活習慣病患者(予備軍を含め)もうなぎ登りに増えている。生活習慣病の予防をはじめとした食生活の重要性が認識される中で,新しい時代に適合した食生活のあり方について論じた。そして食の専門家としての栄養士・管理栄養士養成に役立つよう編集した。(2015年3月発行) |
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。