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新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
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食品の役割として,疾病予防や健康維持との関係が注目されている。「医食同源」といわれるように,古くからヒトは心身ともに健康に生きるために,食品の体調調節機能(三次機能)を利用してきた。本書は,科学的根拠に基づいた食品機能に関する情報をまとめたものである。食品機能学を学ぶ学生や,機能性食品開発に携わる研究者の入門書。 |
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