新刊・近刊 近刊 中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

会社案内

※出版物の価格表記は税別です。

四訂 食品機能学(近刊)

四訂 食品機能学(近刊)

科学的根拠に基づく食品機能学のテキスト。食品機能学を学ぶ学生や,機能性食品開発に携わる研究者の入門書。新たに導入された「機能性表示食品」の内容を充実。(2020年8月発行予定)
著者名 寺尾純二・山西倫太郎・髙村仁知 共著 本体価格
(税別)
2,000円
ISBN 978-4-332-04066-8 詳細をみる

ライフステージ・ライフスタイル栄養学実習書(近刊)

ライフステージ・ライフスタイル栄養学実習書(近刊)

管理栄養士養成課程の「応用(ライフステージ)栄養学実習」のテキスト。
「科学的な食事作り」の実践書であり,望ましい栄養素摂取のあり方を現時点における学問的成果をできるだけ正確に踏まえて編集。「モデル献立例」をあげて個人差の大きい一人ひとりに対応した献立作成ができるよう試みた。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に準拠。(2020年8月発行予定)
著者名 堀江祥允・片山直美・堀江和代 編著/江上いすず・宮澤洋子・山田紀子・吉田純子・水野尚子・小野内初美・水野時子・橋本沙幸・大杉領子・多田井幸揮・長谷川祐子・髙橋圭・橋本賢 共著 本体価格
(税別)
1,900円
ISBN 978-4-332-02108-7 詳細をみる

▲ページのトップに戻る