新刊・近刊 近刊 中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

会社案内

※出版物の価格表記は税込です。

公衆衛生学 第2版(近刊)

公衆衛生学 第2版(近刊)

管理栄養士養成施設における公衆衛生学分野(社会・環境と健康)の教科書。看護師,保健師をはじめコメディカルの専門職養成課程においても利用できるよう「栄養」に関する内容も含めわかりやすく解説。最新の「管理栄養士国家試験出題基準」対応。(2021年8月発行予定)
著者名 由田克士・櫻井勝・諏訪園靖 編著/渡邉智之・熊谷優子・中村好一・古畑公・中田由夫・根岸裕子・大川由一・武山英麿・佐々木渓円・西信雄・森河裕子 共著 定価
(税10%込)
予価2,640円
ISBN 978-4-332-00056-3 詳細をみる

最新 臨床栄養学 第4版(近刊)―栄養治療の基礎と実際―

最新 臨床栄養学 第4版(近刊)―栄養治療の基礎と実際―

主な疾患の病態と,それらの患者に対する適切な栄養治療を詳細に解説。最新の管理栄養士国家試験出題基準に対応した最新版。管理栄養士をめざす学生の教科書。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」や,各種ガイドラインにも準拠。2色刷。(2021年7月発行予定)
著者名 上原誉志夫・明渡陽子・田中弥生・岡本智子 編著 定価
(税10%込)
4,180円
ISBN 978-4-332-02109-4 詳細をみる

『子どもの食と栄養』【乳幼児教育・保育シリーズ】(近刊)

『子どもの食と栄養』【乳幼児教育・保育シリーズ】(近刊)

2017年保育所保育指針等の改定、2019年4月より新しい保育士養成課程のカリキュラムがスタートし、さらに2019年に「日本人の食事摂取基準(2020年版)」が公表された。このように時代に即して制度などが改められるとともに、子どもの食をめぐる環境も日々変化している。本書は、こうした変化に対応しつつ、保育者を目指す学生が学びやすい、そして現場に出たときに学びをふりかえるために利用しやすいテキストとなっている。(2021年8月発行予定)
著者名 大江敏江 編著/中川(奥田)玲子・川村めぐみ・橋本和子・田中秀吉・広瀬歩美・深井康子 ・橋本賢・平山素子・武部幸世 共著 定価
(税10%込)
2,640円
ISBN 978-4-332-02111-7 詳細をみる

▲ページのトップに戻る