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新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
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本書は,昨今の食環境の著しい変化に対応する形で旧版の内容を全面的に改訂した。「総論」では,「食生活」の領域を新たに加え,「各論」の用語解説では,「健康・栄養」,「食の衛生・安全」,「食品の機能性」,「食環境」等の新項目を追加し,内容の充実を図った。調理科学の全体像である「総論」は63項目,関連用語解説の「各論」は1,850項目を収載した調理科学に関する事柄を網羅した事典である。 |
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