|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
|
新刊 | 近刊 |
衛生 | 生理・保健 |
食品・食生活 | 調理 |
被服 | 文化論・文化史 |
生活・家政学・経済 | 統計 |
保育 | 社会福祉 |
栄養・生化学・栄養教育 | |
住居・生活科学・材料 | |
デザイン | 心理・教育 |
絶版本 |
辞典 | 研究書 |
大学テキスト | 自習書 |
中検問題集・参考書 |
|
食をめぐる状況の変化により「食育」に注目が集まるとともに,インターネットやSNSの普及で情報過多の時代となった。このような時代のなか食育の専門家には,レベルの高い確かなエビデンス(証拠,根拠)を発信するために,一過性の情報に惑わされることなく,その入手と実践について高度なスキルが求められる。本書は大学生,大学院生向けの食育入門書。コラムを盛り込み,基礎から実践までを展開。 |
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。