※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ 改訂 生化学
改訂 生化学
著者名 | 五十嵐脩・志村二三夫 編著/山田和彦・合田敏尚・四童子好廣 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-02086-8 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,860円 |
頁数 | 276頁 |
目次 | Ⅰ 生体成分の化学と機能―機能を中心に― 序章 生化学と栄養学 第1章 水と生体成分の水素結合 第2章 炭水化物の化学と機能 第3章 脂質の化学と機能 第4章 アミノ酸,タンパク質の構造と機能 第5章 核酸の構造と機能 第6章 細胞 Ⅱ 酵素反応と生体でのエネルギー産生とその利用 第7章 酵素 第8章 生体でのエネルギーの生成と利用 Ⅲ 生体成分の代謝とその調節 第9章 糖質の代謝 第10章 脂肪の代謝 第11章 アミノ酸の代謝 第12章 タンパク質の代謝 第13章 核酸の代謝 第14章 ゲノム生物学 Ⅳ 生体成分の輸送と生体内情報伝達 第15章 生体膜と膜輸送 第16章 血液と尿 第17章 生体と情報 |
豊かな応用力を育むのは,確かな基礎力の充実が必要。本書は栄養士・管理栄養士に必要な本物の生化学の基礎力を身につけて,ワンランク上をめざすのに最適。幅広く,高度な内容をていねいに,わかりやすく解説。もちろん,管理栄養士国家試験のガイドラインに対応。改訂版では序章を追加し,最近の進歩が著しい12,13,14章を大幅に記述し直した。
(2010年4月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。