※出版物の価格表記は税込です。

公衆衛生学 第3版

中検準4級問題集 2016年版

管理栄養士養成施設における公衆衛生学分野(社会・環境と健康)の教科書。看護師,保健師をはじめコメディカルの専門職養成課程においても利用できるよう「栄養」に関する内容も含めわかりやすく解説。最新の「管理栄養士国家試験出題基準」対応。
(2024年3月発行)

著者名 由田克士・櫻井勝・諏訪園靖 編著/渡邉智之・熊谷優子・中村好一・辻美智子・古畑公・青地克頼・中田由夫・根岸裕子・大川由一・武山英麿・佐々木渓円・西信雄・森河裕子 共著
ISBN 978-4-332-00058-7
定価
(税10%込)
2,860円

詳細を見る

食べ物と健康―食品衛生学 第2版

中検準4級問題集 2016年版

管理栄養士国家試験出題基準に準拠。食の安全の諸問題の実態に沿って,科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめた。(2022年2月発行)

著者名 白尾美佳 編著/平原嘉親・川島明子・吉田啓子・大道公秀・馬渕良太・谷岡由梨 共著
ISBN 978-4-332-00057-0
定価
(税10%込)
2,860円

詳細を見る

健康・栄養データを読む力は「生活・仕事力」をアップさせる―情報化社会を生きる最強の技

中検準4級問題集 2016年版

健康・栄養に関するデータを正しく読み,合理的な意思決定や行動に必要な統計的思考法を養う。第1部で統計学の基本をおさえ,第2部では具体的な統計を取り上げ,その読み方を考える。健康的に生きるためだけでなく,普段の生活や仕事にも役立つ内容。(2018年11月発行)

著者名 宮城重二 著
ISBN 978-4-332-31007-5
定価
(税10%込)
2,640円

詳細を見る

三訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論

中検準4級問題集 2016年版

本テキストは,健康の概念,健康の現状,健康増進対策,健康阻害要因と疾病予防,健康管理の進め方,情報処理と健康管理という6章から構成され,最新の概念や対策・手法などが解説されている。しかも,各章単元ごとにその要点が箇条書きにまとめられ,問題作成や学習の整理が効率よくできるようになっている。最新のデータを盛り込んだ三訂版。(2017年11月発行)

著者名 宮城重二 著
ISBN 978-4-332-00055-6
定価
(税10%込)
2,640円

詳細を見る

簡明 食品衛生学 第二版

中検準4級問題集 2016年版

昨今,大きな社会問題となっている放射性物質に汚染された食品,生食用食肉による食中毒,ジアシルグリセロールやトランス脂肪酸の安全性などについて加筆。簡潔な記述と見やすさを心がけた,短期大学や専門学校向けの食品衛生学の教科書。(2012年9月発行)

著者名 菅家祐輔 編著/白尾美佳・石田裕・山田隆 共著
ISBN 978-4-332-00051-8
定価
(税10%込)
1,540円

詳細を見る

食品衛生学実験

中検準4級問題集 2016年版

栄養士,管理栄養士養成施設で学ぶ学生,食品関連大学,短期大学,専門学校等で食品衛生や衛生化学等を学ぶ学生に対応。食品衛生に関する基礎的知識を獲得し,実験的手法を通して理解・実践できる能力を身につける。(2011年10月)

著者名 白尾美佳・中村好志 編著/北田善三・有薗幸司・齊藤明広・中嶋加代子・安田和男・川島明子・常吉俊宏 共著
ISBN 978-4-332-00050-1
定価
(税10%込)
2,640円

詳細を見る

page top