※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:食品・食生活/ 茶の香り研究ノート ―製造にみる多様性の視点から―
茶の香り研究ノート ―製造にみる多様性の視点から―
著者名 | 川上美智子 著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-04039-2 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
8,800円 |
頁数 | 258頁 |
目次 | 第1章 人間と茶樹の関わり 第2章 茶の香気分析法 第3章 釜炒り茶と焙じ茶の香気 第4章 被覆茶の香気 第5章 後発酵素の香気 第6章 烏龍茶の香気 第7章 紅茶の香気 第8章 茶の香気まとめ 第9章 茶のカフェイン 第10章 その他の茶飲料の香気 第11章 有用植物精油の香気 |
種々の加工茶の魅力を嗜好特性因子の「香り」という視点からその特性を述べたもので、茶を原点にして30年余り続けてきた著者の香気分析に関する研究の成果。
(2000年11月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。