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一般図書:調理/ クッキング ―cooking―

クッキング ―cooking―

クッキング ―cooking―

著者名 山本悦子・小谷一子・渡辺豊子 共著
ISBN 978-4-332-05036-0
判型 B5判
定価
(税10%込)
2,640円
頁数 208頁
目次 第1章 総論
第2章 日本料理
第3章 西洋料理
第4章 中国料理(アジアの料理)

大学・短期大学での調理実習では,特に食品学,栄養学,調理学で学んだ知識を手指の動きや身体の動作を通じて,自らが「なるほど」とうなづくことができたときに,いわゆる身をもって理解することができる。本書は操作の理論的裏付けを会得しつつ,調理技術に習熟し,さらには応用力,創作力までも身につくよう配慮した調理実習のテキスト・参考書である。「新 調理学実習 Cooking」の改訂・新装版。
(2010年5月発行)

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