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一般図書:調理/ クッキング ―cooking―
クッキング ―cooking―
著者名 | 山本悦子・小谷一子・渡辺豊子 共著 |
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ISBN | 978-4-332-05036-0 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,640円 |
頁数 | 208頁 |
目次 | 第1章 総論 第2章 日本料理 第3章 西洋料理 第4章 中国料理(アジアの料理) |
大学・短期大学での調理実習では,特に食品学,栄養学,調理学で学んだ知識を手指の動きや身体の動作を通じて,自らが「なるほど」とうなづくことができたときに,いわゆる身をもって理解することができる。本書は操作の理論的裏付けを会得しつつ,調理技術に習熟し,さらには応用力,創作力までも身につくよう配慮した調理実習のテキスト・参考書である。「新 調理学実習 Cooking」の改訂・新装版。
(2010年5月発行)
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