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一般図書:調理/ 改訂 食事設計と栄養のための調理科学実験
改訂 食事設計と栄養のための調理科学実験
著者名 | 奥田弘枝・畑江敬子・吉岡慶子 編著/香西みどり・笠松千夏・戸田貞子・三橋富子 共著 |
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ISBN | 978-4-332-05035-3 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
1,980円 |
頁数 | 100頁(実習ノート46頁付) |
目次 | 第1章 実験にあたって 第2章 計測とpH 第3章 植物性食品の調理特性 第4章 動物性食品の調理特性 第5章 抽出素材の調理特性 第6章 高齢者の食物 第7章 えん下困難者用の食事 第8章 官能評価 第9章 物性測定 |
食品素材をよりおいしく仕上げるには?おいしさの秘密を様々な調理科学実験を通して考察。改訂版では「日本人の食事摂取基準(2010年版)」にもとづき内容を改めた。
(2010年4月発行)
*日本人の食事摂取基準2015年版(概要)はこちら
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