※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:食品・食生活/ 食品学実験
食品学実験
著者名 | 中谷延二・菊崎泰枝 編著/三浦加代子・栢野新市・岩城啓子・広井勝・北尾悟 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-04046-0 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,420円 |
頁数 | 170頁 |
目次 | 第1章 実験の基本 第2章 基礎実験 第3章 一次機能成分(栄養素)に関する定性,定量実験 第4章 二次機能成分(し好成分)に関する実験 第5章 三次機能成分(生体機能調節成分)に関する実験 第6章 その他の食品成分の分析実験 |
食品の機能性(栄養機能,し好機能,生体調節機能)を柱にした広範な食品実験手法を紹介。また食品成分の定量・定性分析を基本から習得できるよう構成。
(2007年4月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。