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一般図書:調理/ 新版 調理学
新版 調理学
著者名 | 高橋敦子 編著/柳沢幸江・四宮陽子・松田康子・安原安代・三宅妙子 共著 |
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ISBN | 978-4-332-05032-2 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,200円 |
頁数 | 136頁 |
目次 | 第1章 食事論 第2章 調理の意義とおいしさ 第3章 食材別調理特性 第4章 手法別調理法 第5章 施設設備・エネルギー源 |
人が栄養的にかつ安全で正しい食事を摂るためにはどのようなことが大切かを,食べ物と食べる側の両面から系統的に記述した。また調理の基礎から応用までを十分に網羅しており,修得しやすいように工夫した。新版では「日本人の食事摂取基準(2010年版)」に基づき内容を改訂した。
(2010年3月発行)
*日本人の食事摂取基準2015年版(概要)はこちら
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