※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ 校内実習ノート ―給食の運営と給食マネジメント―
校内実習ノート ―給食の運営と給食マネジメント―
著者名 | 桂きみよ・笹田陽子 編著/冨田教代・別所京子・加川稚佳子・小林久子・上野美保 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-03037-9 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,640円 |
頁数 | 110頁(実習ノート88頁付き) |
目次 | 第1章 オリエンテーション 第2章 給食管理実習計画 第3章 栄養管理計画 第4章 食材料管理 第5章 生産管理 第6章 衛生管理 第7章 事務管理 第8章 原価管理 第9章 栄養教育 第10章 評価 |
発行年月 | 2011年04月 |
2002年4月に「管理栄養士・栄養士のカリキュラム」が改訂され,栄養士や管理栄養士は,専門職としてより高い知識や技術が要求されるようになってきている。
中でも給食の管理については,実務だけでなく経営面についても今まで以上に力を入れる必要が出てきた。
本書では,給食経営管理を新たに追加・充実させた。
前半は必要な知識を得るための解説編,後半は提出に便利な実習ノート。
(2011年4月発行)
正誤表
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。