※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ 基礎栄養学
基礎栄養学
著者名 | 細川優・鈴木和春 編著/中島滋・南久則・村上太郎・土居純子・上原万里子・松﨑広志・岩間正典・松田早苗 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-02090-5 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,750円 |
頁数 | 192頁 |
目次 | 第1章 栄養の概念 第2章 食物の摂取 第3章 消化・吸収 第4章 たんぱく質の栄養 第5章 糖質の栄養 第6章 脂質の栄養 第7章 ビタミンの栄養 第8章 ミネラル(無機質)の栄養 第9章 水・電解質の栄養的意義 第10章 エネルギー代謝 |
管理栄養士国家試験の出題基準に準拠。基礎栄養学は,単に基礎知識の習得だけでなく,栄養現象を体全体の営みとして理解することで,応用栄養学や臨床栄養学などの他の栄養学の理解にもつながる。栄養の専門家としての管理栄養士の学習に役立つ一冊。
(2012年4月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。