※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:衛生/ 簡明 食品衛生学 第二版
簡明 食品衛生学 第二版
著者名 | 菅家祐輔 編著/白尾美佳・石田裕・山田隆 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-00051-8 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
1,540円 |
頁数 | 120頁 |
目次 | 第1章 食品衛生概論 第2章 食品と微生物 第3章 食品の変質 第4章 食中毒 第5章 食品と感染症,寄生虫及び衛生動物 第6章 有害物質と食品汚染 第7章 食品添加物 第8章 食品衛生管理・対策 |
昨今,大きな社会問題となっている放射性物質に汚染された食品,生食用食肉による食中毒,ジアシルグリセロールやトランス脂肪酸の安全性などについて加筆。併せて,最新の情報に基づいた追加・修正を行った。簡潔な記述と見やすさを心がけた,短期大学や専門学校向けの食品衛生学の教科書。
(2012年9月発行)
*2015(平成27)年4月に施行された「食品表示法」に伴う変更点について、補正票を掲載致しました。
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。