※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:食品・食生活/ 基礎・応用・臨床微生物学と実験
基礎・応用・臨床微生物学と実験
著者名 | 谷口亜樹子・岩田建 編著/鈴木彰・髙尾哲也・鈴木洋一・金井美惠子・不破眞佐子 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-04056-9 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,090円 |
頁数 | 168頁 |
目次 | 第Ⅰ部 各論 第1章 微生物の発見 第2章 微生物の種類と性質 第3章 微生物の代謝と増殖 第4章 食品と微生物 第5章 発酵食品 第6章 微生物の食品産業への応用 第7章 身体と微生物 第8章 感染症 第9章 食品の微生物被害 第10章 安全な微生物の取り扱い方法 第11章 微生物の遺伝 第Ⅱ部 実験 第12章 微生物学実験の基本操作 付録 |
発行年月 | 2014年03月 |
基礎微生物学から応用微生物学,臨床微生物学について解説。教養課程から食品学,栄養学,生物工学などの専門課程を学ぶ幅広い分野の学生を対象とする。微生物を理解するうえで必要な実験についても学べるよう基礎実験を記載。
(2014年3月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。