※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ 給食経営管理実習
給食経営管理実習
著者名 | 彦坂令子 編著/鎌田久子・佐々木ルリ子・上杉宰世・原正美・吉野知子・植松節子・道家元雄・加川稚佳子・岩瀬靖彦 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-03043-0 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,530円 |
頁数 | 112頁(実習記録72頁付) |
目次 | 第1章 オリエンテーション 第2章 給食の概要 第3章 給食のマネジメント 第4章 給食における栄養教育 付録資料 別冊「実習記録」付 |
発行年月 | 2016年03月 |
近年,食にかかわる社会環境は大きく変化しており,保健・医療・福祉・教育等の多様な領域において,専門職としての栄養士・管理栄養士にはより高い専門性が求められている。本書では,栄養士養成課程の「給食の運営」ならびに管理栄養士養成課程の「給食経営管理論」を含めた。いずれは管理栄養士の国家試験に挑戦する栄養士養成課程の学生のために,給食経営管理のガイドラインにも触れる機会を持てるようにしている。また,各章,マネジメントサイクルに沿って評価の方法や演習を組み込むことにより,理解度と実践力を培うことができるように作成した。
(2016年3月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。