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一般図書:食品・食生活/ 食品加工学と実習・実験 第2版
食品加工学と実習・実験 第2版
著者名 | 谷口亜樹子 編著/青山佐喜子・池田惠美子・岩田建・浦本裕美・太田利子・熊倉慧・鍬野信子・高橋朝歌・津久井学・古庄律・松岡寛樹・三星沙織 共著 |
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ISBN | 978-4-332-04064-4 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,310円 |
頁数 | 224頁 |
目次 | 第1部 理論 第1章 食品の加工法 第2章 食品の保存法 第3章 食品の変質要因 第4章 食品の包装 第5章 加工食品の規格基準と表示 第2部 実習 1 穀物の加工 2 豆類の加工 3 いも類の加工 4 野菜,きのこの加工 5 果実類の加工 6 畜肉の加工 7 乳の加工 8 卵の加工 9 水産物の加工 10 調味料 11 菓子類 12 アルコール飲料 13 その他実習 第3部 実験その他 |
発行年月 | 2016年08月 |
管理栄養士,栄養士及び食品学を学ぶ学生を対象とした教科書。理論編では食品加工学の理論を簡潔にまとめ,実習編では製造原理を明確にし操作手順が平易に理解できるよう解説。最新の情報を取り入れた第2版。
(2016年8月発行)
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