※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:食品・食生活/ 食物学概論 第2版
食物学概論 第2版
著者名 | 藤原葉子 編著/河野一世・飯島久美子・松島悦子・大森玲子・高崎禎子・三宅紀子・香西みどり・西川陽子・時友裕紀子・松島三兒・長幡友実 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-04065-1 |
判型 | A5判 |
定価 (税10%込) |
1,980円 |
頁数 | 208頁 |
目次 | 第1章 人と食物 第2章 食と栄養 第3章 食品と調理・加工 第4章 食と社会環境 第5章 食育の役割 |
発行年月 | 2017年08月 |
教員養成課程や家政・生活学部系の学生を対象とした,食物学の基礎的な内容を理解するための教科書。調理と加工を区別せず食品の調理加工に伴う変化としてまとめ,食材ごとに解説。日本人の食生活の文化的背景や,食糧自給や食の安心安全といった食物と社会的環境との関係,家族関係などの人とのかかわりという視点も取り入れた,食に関する広い知識を学べる一冊。
(2017年8月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。