※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:衛生/ 三訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論
三訂 保健・栄養系学生のための健康管理概論
著者名 | 宮城重二 著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-00055-6 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,640円 |
頁数 | 224頁 |
目次 | 第1章 健康の概念 第2章 健康の状況 第3章 健康増進対策 第4章 健康阻害要因と疾病予防 第5章 健康管理の進め方 第6章 情報処理と健康管理 |
発行年月 | 2017年11月 |
本テキストは,健康の概念(健康の定義や健康の成立条件,各種の健康指標およびその算出法など),健康の現状(平均寿命,死亡および傷病の状況など),健康増進対策(健康増進の3原則,国民健康づくり施策など),健康阻害要因と疾病予防(健康阻害要因や疾病の1次・2次・3次予防のあり方など),健康管理の進め方(健康管理の考え方,健康教育,スクリーニングなど),情報処理と健康管理(データのまとめ方,EBMの考え方,検定・比較,情報収集の方法など)という6章から構成され,最新の概念や対策・手法などが解説されている。しかも,各章単元ごとにその要点が箇条書きにまとめられ,問題作成や学習の整理が効率よくできるようになっている。最新のデータを盛り込んだ三訂版。
(2017年11月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。