※出版物の価格表記は税込です。
新刊・近刊:新刊/ ライフステージ・ライフスタイル栄養学実習書
ライフステージ・ライフスタイル栄養学実習書
著者名 | 堀江祥允・片山直美・堀江和代 編著/江上いすず・宮澤洋子・山田紀子・吉田純子・水野尚子・小野内初美・水野時子・橋本沙幸・大杉領子・多田井幸揮・長谷川祐子・髙橋圭・橋本賢 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-02108-7 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,090円 |
頁数 | 152頁 |
目次 | 第1章 実習の目標と本書の特徴 第2章 栄養ケア・マネジメント 第3章 母性の栄養 1.妊娠期の栄養 2.授乳期の栄養 第4章 乳児期の栄養 第5章 幼児期の栄養 第6章 学童期の栄養 第7章 思春期の栄養 第8章 成人期の栄養 1.青年期の栄養 2.壮年期の栄養 3.更年期の栄養 第9章 高齢期の栄養 第10章 競技スポーツと栄養 第11章 ストレスと栄養 第12章 特殊環境と栄養 巻末資料 |
発行年月 | 2020年08月 |
管理栄養士養成課程の「応用(ライフステージ)栄養学実習」のテキスト。
「科学的な食事作り」の実践書であり,望ましい栄養素摂取のあり方を現時点における学問的成果をできるだけ正確に踏まえて編集。「モデル献立例」をあげて個人差の大きい一人ひとりに対応した献立作成ができるよう試みた。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に準拠。(2020年8月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。