※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:栄養・生化学・栄養教育/ ライフステージ栄養学 第2版
ライフステージ栄養学 第2版
著者名 | 鈴木和春 編著/鈴木孝子・坂本裕子・正木恭介・板東絹恵・小林陽子・田中茂穂・小久保友貴・石黒真理子・吉田純子・長谷川祐子・近藤浩代・多田井幸揮 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-02112-4 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,860円 |
頁数 | 232頁 |
目次 | 第1章 栄養ケア・マネジメント(栄養管理) 第2章 食事摂取基準の基礎的理解 第3章 成長・発達・加齢 第4章 妊娠期・授乳期 第5章 新生児期・乳児期 第6章 幼児期 第7章 学童期 第8章 思春期 第9章 成人期 第10章 高齢期 第11 章 運動・スポーツと栄養 第12 章 環境と栄養 |
発行年月 | 2021年09月 |
ライフステージごとに,栄養状態や心身機能の特徴に基づいた栄養ケア・マネジメントを解説。最新の「管理栄養士国家試験出題基準」,「日本人の食事摂取基準(2020年版)」対応。
(2021年9月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。