※出版物の価格表記は税込です。
一般図書:衛生/ 食べ物と健康―食品衛生学 第2版
食べ物と健康―食品衛生学 第2版
著者名 | 白尾美佳 編著/平原嘉親・川島明子・吉田啓子・大道公秀・馬渕良太・谷岡由梨 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-00057-0 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,860円 |
頁数 | 228頁 |
目次 | 序 章 第1章 食品衛生に関連する法規・制度 第2章 食品と微生物 第3章 食品の変質 第4章 食中毒 第5章 食品による感染症・寄生虫症 第6章 食品汚染物質 第7章 食品添加物 第8章 食品の安全性 第9章 器具・容器包装 第10章 食品衛生管理 第11章 食品表示制度 |
発行年月 | 2022年02月 |
管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)準拠の食品衛生学のテキスト。管理栄養士に不可欠な「食品安全」「食品衛生」について,食の安全の諸問題の実態に沿って,科学的に裏打ちされた知識を平易にまとめた。食品衛生法,食品表示法等,最新の法令に対応。
(2022年2月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。