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新刊・近刊:新刊/ 食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版[演習問題付]
食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版[演習問題付]
著者名 | 谷口亜樹子 編著/矢内和博・津久井学・野口治子・太田和徳・荒木葉子・岩田建・本間智寛・中村優・白尾美佳・風見真千子・武藤信吾・三星沙織 共著 |
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ISBN | 978-4-332-04068-2 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,640円 |
頁数 | 208頁 |
目次 | 第1章 食品の分類 第2章 植物性食品 第3章 動物性食品 第4章 食用油脂 第5章 甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料 第6章 調理加工食品 第7章 微生物利用食品 第8章 バイオ食品 第9章 食品の加工 |
発行年月 | 2022年10月 |
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応の第2版。管理栄養士・栄養士を目指す学生のために,「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく,理解しやすいように解説。図表を多く取り入れ,視覚からも覚えやすいように工夫。章や節の終わりに演習問題を収録し問題集としても使える内容。
(2022年10月発行)
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