※出版物の価格表記は税込です。
新刊・近刊:新刊/ 食べ物と健康 食品学総論 第3版[演習問題付]
食べ物と健康 食品学総論 第3版[演習問題付]
著者名 | 谷口亜樹子 編著/荒木葉子・築舘香澄・中村優・本間智寛・津久井学・名取貴光・太田和徳・宮田恵多・三星沙織・白尾美佳・岩田建・武藤信吾 共著 |
---|---|
ISBN | 978-4-332-04071-2 |
判型 | B5判 |
定価 (税10%込) |
2,640円 |
頁数 | 168頁 |
目次 | 第1章 人と食べ物 第2章 食品の成分 第3章 食品の嗜好成分 第4章 食品成分の反応 第5章 食品の物性 第6章 食品の機能 |
発行年月 | 2024年03月 |
最新の「管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応の第3版。管理栄養士・栄養士を目指す学生のために,「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく,理解しやすいように解説。図表を多く取り入れ,視覚からも覚えやすいように工夫。章や節の終わりに演習問題を収録し問題集としても使える内容。
(2024年3月発行)
購入方法
ご購入方法について
返品について
ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら。