中国語書籍、中国参考書、一般図書の出版物は株式会社光生館

出版物★■★紹介

※出版物の価格表記は税込です。

新刊・近刊:新刊/ 食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版[演習問題付]

食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版[演習問題付]

食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版[演習問題付]

著者名 谷口亜樹子 編著/矢内和博・津久井学・野口治子・太田和徳・荒木葉子・岩田建・本間智寛・中村優・白尾美佳・風見真千子・武藤信吾・三星沙織 共著
ISBN 978-4-332-04068-2
判型 B5判
定価(税10%込) 2,640円
頁数 208頁
目次 第1章 食品の分類
第2章 植物性食品
第3章 動物性食品
第4章 食用油脂
第5章 甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
第6章 調理加工食品
第7章 微生物利用食品
第8章 バイオ食品
第9章 食品の加工
発行年月 2022年10月

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応の第2版。管理栄養士・栄養士を目指す学生のために,「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく,理解しやすいように解説。図表を多く取り入れ,視覚からも覚えやすいように工夫。章や節の終わりに演習問題を収録し問題集としても使える内容。
(2022年10月発行)

取り扱い店舗

紀伊国屋書店e-honセブンネットショッピング

一覧へ戻る お問い合わせはこちら
ご購入方法について
全国の書店にて
全国の取り扱い書店はこちら弊社発行図書は全国の各書店にて取り扱っております。お近くの書店でお買い求めください。
※お近くの書店で品切れの場合、書店に出版社名、書名、著者名を示してご注文ください。
インターネット通販にて
上記取り扱い店舗をご利用ください。
直接ご注文
定価に送料350円(税10%込)を加算し前払いでご送金ください。
返品について

ご注文と異なる商品の場合やお届け時に破損していた場合はご連絡ください。詳しくはこちら

▲ページのトップに戻る